百鬼夜行で効率よく式神の欠片を入手する方法

(2コメント)  
最終更新日時:
スマホアプリゲーム本格幻想RPG 「陰陽師」の百鬼夜行についてまとめました。効率良く式神の欠片を入手する方法など掲載
陰陽師百鬼夜行

百鬼夜行について

特別なチケットを消費することで「百鬼夜行」が行えるようになります。
「百鬼夜行」では様々な式神が群れとなって歩いています。その群れに向かって「福豆」を投げると一定確率で式神召喚ができるようになる「式神の欠片」を手に入れることができます。
式神の欠片を一定個数集めることで特定の式神召喚をすることができます。「百鬼夜行」にはN~SSRまで出現するため、ガチャでは手に入り辛い場合「式神の欠片」集めから始めてみましょう。

百鬼夜行チケットの集め方

百鬼夜行のチケットは運営からのプレゼントやログインボーナスで稀に獲得できます。商店でも販売しています。探索や結界突破でも稀にドロップします。
しかし一番効率の良い集め方は、デイリー任務です。デイリー任務をすべて達成すると1枚もらえます。つまり毎日デイリー任務をこなしていれば1日1回は百鬼夜行が行えるようになります。※デイリー任務には陰陽寮に所属していないと達成できないものやフレンドが5人以上いないと達成できないものがあるので必ず増やしておきましょう。
▼まだの人はこちら!

効率良い式神の欠片の入手方法

「百鬼夜行」開始時に、鬼王となる式神を選択することができます。鬼王に選ばれた式神の欠片を手に入れると通常の3倍の数の欠片を手に入れることができます。
また、「百鬼夜行」には歩いている式神の他に、式神の欠片の入手確率をアップさせたり、福豆の所持数をアップさせる童男童女も出現します。童男童女や鬼王を上手く倒し目当ての欠片を沢山手に入れましょう。さらに、「百鬼夜行」は自分の他にフレンドを連れて行くことができ、欠片の入手を手伝ってくれます。さらに誘われたフレンドにも式神の欠片が手に入るため是非フレンドを誘って一緒に「百鬼夜行」をプレイしましょう。
福豆メーター
↑目当ての式神が歩いてきたら、福豆メーターを最大まで上げましょう。豆を一度にたくさん投げられます。

  • 名無しの陰陽師 No.99884821 2017/03/20 (月) 01:50 通報
    もしかして、そっぽ向いている時ゲットしやすい……?
    体感だけど、
    ◯友達の方向いている
    ◯こっち向いている時に、友達と挟み撃ち
    △前方か後ろを向いている
    時に、ゲットしやすい気がした。
    1
  • 名無しの陰陽師 No.99782007 2017/03/07 (火) 14:39 通報
    鬼王選択画面の並びでキャラが歩いてくる場面が必ずあるらしい。
    3

情報・画像提供 連絡板 (227コメ)

過去のイベント一覧

陰陽師 招待ID掲示板
現世召喚のやり方
メンテナンス・不具合報告掲示板
4 リセマラ
5 初心者向け序盤の攻略情報
6 おすすめの御魂や強化の効率的な方法
7 ギルド募集掲示板
8 神秘の妖怪の出現場所と正解一覧
9 御魂厳選とは?会心率100%や素早さ140超えを目指そう!
10 SSR

2018/10/15 (月) 02:02

2018/10/09 (火) 17:14

2018/10/09 (火) 14:18

2018/10/06 (土) 06:34

2018/10/03 (水) 16:51

2018/10/01 (月) 08:47

2018/09/28 (金) 18:20

2018/09/28 (金) 18:09

2018/09/28 (金) 18:07

2018/09/28 (金) 09:06

2018/09/28 (金) 01:16

2018/09/27 (木) 18:31

2018/09/27 (木) 07:56

2018/09/26 (水) 23:36

2018/09/26 (水) 18:55

2018/09/24 (月) 07:44

2018/09/20 (木) 20:36

2018/09/19 (水) 16:32

新規作成

2018/02/10 (土) 13:28

【ドラガリ】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki
【フーファン】リセマラ当たりランキング【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【ミスクロ】リセマラ当たりランキング【ミストクロニクル】 ミストクロニクル攻略wiki
【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki