銭貨の効率的な稼ぎ方

(1)  
最終更新日時:
陰陽師でお金を稼ぐ方法を紹介しています。効率良く銭貨を増やしたい方は参考にしてください。

お金(銭貨)を稼ぐ理由は?

レベルアップための合成や進化に必要となることに加え、商店で御魂厳選をする際に大量の銭貨が必要となるためです。ゲーム序盤では、それほどお金に困ることはありませんが、高ランクの御魂厳選に備えて日々金策しておきましょう。

お金稼ぎの基本

銭貨は主に戦闘で入手できます。探索で金策を行う場合は、下記の画像のように銭貨UPのアイコンがある敵を優先して倒しましょう。

しかし、探索の敵を倒しているだけでは、銭貨は思ったように稼げません。そこで、探索で敵を倒すだけでなく、ほかの稼ぎ方も併用していくのがおすすめです。

効率的な金策は?

探索で敵を倒すだけでなく、下記の稼ぎ方も併用すると効率的に銭貨を稼ぐことができます。

なかでも、商店は得られる銭貨が120万と非常に多いです。ただし、勾玉が1000個必要となるため、手持ちの式神次第で霊符パックと交換するか判断しましょう。

【入手できる銭貨の目安】
稼ぎ方得られる銭貨
封印懸賞10000~20000
妖気侵入(妖怪退治)10000前後
御魂を奉納御魂のランクや数で変動
石距(タコ船)3000~
結界突破300~
鬼王挑戦
陰界の門
陰界の門は6000~16000
商店120万
結界カード(傘室内)銭貨800~899/h
イベントイベントの内容で変動

封印懸賞で稼ぐ

探索と併用して行いやすいのは、封印懸賞で稼ぐやり方です。探索時は闇雲に敵を倒すのではなく、指定された敵を倒すようにしましょう。

▼対象のヒントや出現場所はこちら!

妖気侵入(妖怪退治)で稼ぐ

陰陽寮に所属していると挑戦できる妖怪退治でも、銭貨を稼ぐことが可能です。ただし、1日に挑戦できる時間や回数が決まっているため、周回はできません。

【挑戦時間】
  • 13:00~13:30
    (報酬受け取り:13:30~14:00) 
  • 20:00~20:30
    (報酬受け取り:20:30~23:00) 

勝てば報酬が豪華になり、負けても報酬が貰えるため、機会を逃さないようにしましょう。

御魂を奉納する

不要な御魂を奉納すると銭貨を獲得できます。獲得できる銭貨は、御魂のランクによって違うので下記の表で確認しておきましょう。

ただし、御魂は各陰陽師固有の御魂を育てるために必要となるので、交換しすぎに注意すること。

【交換レート】
ランク得られる銭貨
1100
2200
3300
4500
51000
65000

【神恵の発生確率】
  • ランク4の御魂…2.1%
  • ランク5の御魂…2.7%
  • ランク6の御魂…5.3%

御魂ダンジョンの攻略はこちら

叢原火ダンジョンの攻略はこちら

石距(タコ船)で稼ぐ

マルチで石距(タコ船)に挑戦して勝てば、3000~8000以上の銀貨を入手可能です。ただし、スタミナの消費やマルチプレイであることを考えると、銭貨稼ぎよりも御魂目的のほうが向いているかもしれません。

結界突破で稼ぐ

個人の場合は、スタミナの代わりに結界突破挑戦券を消費するため、探索で減ったスタミナの回復を待つ間に挑戦しましょう。得られる銭貨はさほど多くありませんので、数をこなしましょう。

陰陽寮の場合は、スタミナや挑戦権も不要の代わりに、待機時間が10分間設定されています。個人よりも報酬が多いため、こちらも可能な限り行っておきましょう。

鬼王挑戦や陰界の門で稼ぐ

毎日19時~21時に開放されるイベントで、月~木は鬼王挑戦、金~日は陰界の門に挑戦できます。注意点は、陰陽寮の会長や副会長が解放しないと挑めない点です。

鬼王挑戦は与えたダメージによってランキングが決まるので、可能な限り高ランクを狙いましょう。

陰界の門は何回戦までクリアしたかで報酬が変動し、最大で16000の銭貨を獲得できます。同じ寮の仲間と協力して攻略しましょう。

商店で購入する

勾玉があるのであれば商店で銭貨を購入するのが手っ取り早いです。なかでも勾玉1000個で120万銭貨を交換するのがおすすめです。式神が揃っているなら霊符パックよりもこちらを交換しておきましょう。

【購入できる銭貨】
銭貨勾玉
12000001000
110000100
5000050

結界カードを利用する

結界カードの中には、銭貨をもらえる効果を持つものが存在します。合成によって入手できるので、活用しましょう。

▼結界カードについてはこちら

イベントで稼ぐ

開催されるイベントでは、比較的多めの銭貨が入手できることが多いです。特に『銭貨大作戦』では、毎日最大15万銭貨もらえるイベントとなるようなので、見過ごさないようにしましょう。

▼『銭貨大作戦』攻略まとめ

▼注目記事▼

▼式神・御魂
【式神】
【御魂】

パーティ編成

  • 名無しの陰陽師 No.100075971 2017/04/13 (木) 11:46 通報
    リアルもゲームもお金たりない・・・
    0

現世召喚のやり方
神秘の妖怪の出現場所と正解一覧
SSR
4 SR
5 陰陽師 招待ID掲示板
6 陰陽師 リセマラ
7 リセマラ
8 おすすめの御魂や強化の効率的な方法
9 初心者向け序盤の攻略情報
10 ストーリー探索
最近の更新

4分まえ

44分まえ

58分まえ

2017/06/22 (木) 19:54

2017/06/14 (水) 21:03

2017/06/08 (木) 14:11

2017/06/03 (土) 15:48

2017/05/31 (水) 18:21

2017/05/31 (水) 13:43

2017/05/31 (水) 13:31

2017/05/26 (金) 14:32

2017/05/17 (水) 20:59

2017/05/15 (月) 21:11

7 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
8 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
10 メルクストーリア - 癒術士と鈴のしらべ -攻略Wiki【メルスト攻略】
注目記事
ファイトリーグ リセマラランキング ファイトリーグ
ドッカンバトル ロゼ&ザマス 評価 考察 ドラゴンボールZドッカンバトル
消滅都市2 【対戦】デスパーティ 消滅都市2
白猫 マジックタワー 攻略 白猫プロジェクト
デレステ イベント Yes! Party Time!! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
シノアリス リセマラランキング シノアリス
チェンクロ3 ギルティギアコラボ ソル=バッドガイ チェインクロニクル3
DQMSL 幻魔の塔 攻略 ドラクエモンスターズ スーパーライト