【陰陽師】結界突破や闘技で勝つコツとおすすめの式神

最終更新日時:
陰陽師の結界突破や闘技で勝つためのコツとおすすめの式神、パーティ編成例などを紹介しています。対人戦で悩んだら参考にしてください。

結界突破や闘技とは?

結界突破はAIと戦う対戦(PvE)、闘技はプレイヤー同士でリアルタイムに戦う対人戦(PVP)です。どちらも勝つためにはパーティ編成や式神の強化が非常に重要となります。

闘技で勝つコツは?

闘技で勝つためのコツを紹介しています。闘技を始めたばかりで慣れていない初心者は参考にしてみてください。
パーティ編成を見直そう!
まずはパーティ編成を見直しましょう。探索などで頼りになる強力な式神も、結界突破や闘技では対策されていて思ったように活躍させられないことも。

逆に、普段使っていない式神のスキルが役に立つこともあります。
対人向けの御魂選びをしよう!
闘技や結界突破向けの御魂をしっかり選びましょう。会心率や鬼火が御魂のなかでは人気ですが、対人戦で勝つためには、ほかの御霊にしたほうが良い場合があります。
式神の情報を把握しよう!
自分が持っていない式神は、スキルやステータスの情報をしっかり確認しておきましょう。相手がどんなことをしてくるのか予想できれば、対処もしやすくなります。

対人戦におすすめの式神

対人戦で強いと言われている式神をピックアップして紹介しています。ただし、それらの式神を使えば必ず勝てるわけはないので、しっかりと強い点や弱い点を把握しておきましょう。

吸血姫

【強い点】……非常に高い火力を誇り、敵を倒すことに優れています。また、HPが減るほどに火力が上昇するため、火力が低めの相手にとっては攻めにくい。

【弱い点】……攻撃の特徴上、HPが減りやすい。さらに相手から集中攻撃されて、倒されやすい。

椒図

【強い点】……ライフリンクを活かせば、ダメージを分散させて味方が一撃で倒されることを予防できます。

【弱い点】……ライフリンクを連発できず、パーティ自体に味方がやられる前に倒す火力が無ければ押し切られやすい。

山兎

【強い点】……行動ゲージ30%アップが優秀な式神。相手より早く行動することで戦況を一気に有利にしたい人向けです。

【弱い点】……自身の火力はそれほどでもないので、味方の火力次第では特徴を活かしきれない。

闘技でおすすめの式神は、ほかにもいると思いますので、そういった情報はコメント欄にお願いします!_(._.)_

対人戦のパーティ編成

主流・テンプレとなるパーティ編成についてまとめています。自分で使用する場合もしくは相手に使用された場合に備えて、長所と短所を確認しておきましょう。

ワンパンパーティ

高火力の式神を中心に編成し、相手を一気に殲滅するパーティです。実際に使うときは、行動をサポートできる山兎もいれておくと安定感が増します。シンプルで強力な一方で、動きを読まれやすい点に注意しましょう。

【代表的な式神】

【強い点】……相手の式神の数を先に減らすことで、戦況を有利にし、そのまま勝敗を決めてしまいやすい。
【弱い点】……ワンパン対策の代表と言われている椒図のライフリンクに弱いです。

ライフリンクパーティ

ワンパンパーティよりも火力に劣る一方で、耐久面に優れたパーティです。椒図のライフリンクで味方の式神がすぐ倒されてしまうことを防ぎつつ、兵傭で椒図を守る戦い方が主流です。
さらに回復役として恵比寿を入れることで耐久面の底上げをしておきましょう。

【代表的な式神】

【強い点】……ワンパンパーティ対策となるだけでなく、突破力のない編成に対しても有利に戦えます。
【弱い点】……スキルを封じられてしまうと、強みをまったく活かせなくなります。

▼注目記事▼

▼式神・御魂
【式神】
【御魂】

パーティ編成

神秘の妖怪の出現場所と正解一覧
SR
陰陽師 リセマラ
4 SSR
5 現世召喚のやり方
6 ストーリー探索
7 初心者向け序盤の攻略情報
8 リセマラ
9
10 よくある質問

2017/05/26 (金) 15:02

2017/05/26 (金) 15:01

2017/05/26 (金) 14:51

2017/05/26 (金) 14:49

2017/05/26 (金) 14:32

2017/05/26 (金) 14:24

2017/05/26 (金) 14:23

2017/05/26 (金) 14:20

2017/05/26 (金) 14:17

2017/05/26 (金) 13:14

2017/05/26 (金) 13:13

2017/05/26 (金) 06:02

2017/05/26 (金) 02:53

新規作成

2017/05/26 (金) 14:32

2017/05/17 (水) 20:59

2017/05/15 (月) 21:11

2017/05/12 (金) 16:53

2017/05/12 (金) 10:22

2017/05/11 (木) 18:25

2017/05/11 (木) 18:14

2017/05/09 (火) 18:02

2017/05/09 (火) 17:54

2017/05/09 (火) 17:22

6 ドラクエモンスターズ スーパーライト非公式wiki【DQMSL攻略】
7 ブレソル攻略Wikiまとめ【BLEACH Brave Souls】
9 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】
10 ハンターハンター バトルオールスターズ攻略まとめWiki【HHBAS】
注目記事
白猫 神気アーモンドピーク 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強キャラ 評価 ドラゴンボールZドッカンバトル
ジョジョSS タワーバトル 究極 攻略 ジョジョの奇妙な冒険 スターダストシューターズ
DQMSL 大魔宮の試練Lv6 ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト
デレステ イベント モーレツ★世直しギルティ! アイマス シンデレラガールズ スターライトステージ
#コンパス リセマラ #コンパス
あんスタ 親愛イベント 一覧 あんさんぶるスターズ!
パワプロ 最強選手 育成論 パワプロアプリ