御魂ダンジョン攻略用のパーティ編成とおすすめの式神

最終更新日時:
陰陽師で御魂ダンジョン攻略用のパーティ編成とおすすめの式神を紹介しています。編成に迷ったら参考にしてください。

編成の基本

御魂ダンジョンでは高火力重視や、耐久重視のパーティ編成にしましょう。各階層に出現する敵によっては、式神を入れ替えて対処することも重要です。また、3連戦となるため、HPの回復要員を編成しておくのを忘れずに。

そして、編成内容だけでなく高難易度に挑む場合は、★5や★6に進化させておきましょう。

編成例

※編成が表示されない方はこちら
式神

吸血姫

吸血姫

椒図
式神陰陽師

山兎

蛍草

安倍晴明
解説
吸血姫に猙をセットし、椒図のライフリンクで敵の攻撃を利用するパーティ編成椒図山兎には招き猫を付けておくと鬼火切れを防ぎやすいです。
椒図の素早さは編成内で一番低くしておくことで、攻撃順序がバランス良くなります。

式神

茨木童子

姑獲鳥

恵比寿
式神陰陽師

座敷童子

山兎

安倍晴明
解説
攻守ともに安定しやすいパーティ編成。ただし、SSR茨木童子を入手しにくい点が難点。持っていなければ、手持ちの式神でも最も高火力の式神にしておきましょう。

おすすめの式神

火力が高めの式神を1~2体、サポート役を1~2体、回復役1体で調整しましょう。

パーティ編成の関連記事】

情報・画像提供 連絡板 (227コメ)

過去のイベント一覧

陰陽師 招待ID掲示板
現世召喚のやり方
メンテナンス・不具合報告掲示板
4 リセマラ
5 初心者向け序盤の攻略情報
6 おすすめの御魂や強化の効率的な方法
7 ギルド募集掲示板
8 神秘の妖怪の出現場所と正解一覧
9 御魂厳選とは?会心率100%や素早さ140超えを目指そう!
10 SSR

2018/10/15 (月) 02:02

2018/10/09 (火) 17:14

2018/10/09 (火) 14:18

2018/10/06 (土) 06:34

2018/10/03 (水) 16:51

2018/10/01 (月) 08:47

2018/09/28 (金) 18:20

2018/09/28 (金) 18:09

2018/09/28 (金) 18:07

2018/09/28 (金) 09:06

2018/09/28 (金) 01:16

2018/09/27 (木) 18:31

2018/09/27 (木) 07:56

2018/09/26 (水) 23:36

2018/09/26 (水) 18:55

2018/09/24 (月) 07:44

2018/09/20 (木) 20:36

2018/09/19 (水) 16:32

新規作成

2018/02/10 (土) 13:28

【ドラガリ】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki
【フーファン】リセマラ当たりランキング【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【ミスクロ】リセマラ当たりランキング【ミストクロニクル】 ミストクロニクル攻略wiki
【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki